ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
В мире
23 июня 2024, 00:59

В Украине отключение электричества зимой может составить более 20 часов в сутки

Фото из архива
Фото из архива
23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жители Украины предстоящей зимой, возможно, будут получать электроэнергию менее четырех часов в сутки, заявил исполнительный директор энергокомпании ДТЭК Дмитрий Сахарук, сообщает ТАСС со ссылкой на CNN.  

По его словам, если не удастся восстановить поврежденные электростанции, улучшить пропускную способность интерконнекторов и наладить распределенную генерацию, в некоторых местах люди будут иметь электроэнергию менее четырех часов в день.

Сахарук напомнил, что до начала отопительного сезона осталось 120 дней.

Ранее генеральный директор компании Yasno, входящей в ДТЭК, Сергей Коваленко отметил, что перспектива включения электроснабжения в Украине этой зимой на пять-шесть часов в день является "достаточно реальной".

Из-за повреждения объектов генерации с мая в Украине практически ежедневно вводят графики потребления электроэнергии, с отключениями, которые могут длиться много часов. Эти отключения обычно не касаются объектов критической инфраструктуры и промышленных предприятий, которые используют не менее 80% импортируемого электричества для производства.

По данным властей, страна лишилась более 9 ГВт (или 50%) своих мощностей генерации, уничтожены порядка 80% тепловой генерации и треть гидрогенерации. Ситуацию усугубляет необходимость планового ремонта энергоблоков атомных станций. С начала июня Украина увеличила импорт электричества из европейских стран более чем на треть.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси