ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
В мире
23 мая 2024, 10:07

В США заявили, что не ведут переговоры с Польшей о размещении ядерного оружия на ее территории

Фото Unsplash
Фото Unsplash
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что Вашингтон не ведет переговоры с Варшавой о размещении своего ядерного оружия на польской территории в рамках программы НАТО Nuclear Sharing. Об этом сообщает ТАСС.
По его словам, на данный момент нет никаких изменений в политике США по вопросу размещения ядерного оружия в Польше.

22 апреля президент Польши Анджей Дуда в интервью газете Fakt заявил, что в случае необходимости Варшава готова разместить ядерные боеголовки НАТО. Он подчеркнул, что уже неоднократно обсуждал этот вопрос с партнерами из США, но пока не принималось никаких решений ни польскими властями, ни их партнерами по НАТО. Премьер-министр республики Дональд Туск в ответ на заявление Дуды отметил, что такие вопросы являются прерогативой правительства, и выразил желание встретиться с президентом для прояснения его мотивов для столь громкого высказывания.


Nuclear Sharing - программа государств - членов Североатлантического альянса по размещению и хранению ядерного арсенала США в европейских странах. Она предусматривает, что не имеющие ядерного оружия государства могут разместить его на своей территории, а также участвовать в связанных с этой сферой учениях.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси