ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
В мире
24 июня 2024, 14:51

В России заявили, что ответят на 14-й пакет санкций ЕС

Александр Грушко. Фото AFP
Александр Грушко. Фото AFP
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что Москва тщательно проанализирует новые антироссийские санкции ЕС и примет ответные меры, сообщает ТАСС.

"Все эти новообъявленные меры будут тщательно проанализированы, а ответные меры, которые мы сочтем необходимыми, - приняты", - сказал Грушко.

По его словам, Евросоюз идет по пути политической, экономической и военной эскалации, не считаясь при этом с последствиями для собственной экономики, благополучия своих граждан и безопасности.

Совет ЕС утвердил 14-й пакет санкций против России, который вступит в силу после публикации в Официальном журнале Евросоюза. Впервые Евросоюз наложил ограничения на экспорт российского газа: в страны ЕС поставлять газ разрешено, однако транзит российского СПГ через порты и терминалы стран Евросоюз в третьи страны будет запрещен, это положение вступит в силу через девять месяцев. Кроме того, ЕС включил в 14-й пакет санкций против России в общей сложности 69 физических лиц и 47 компаний. Также пакет включает новые технологические и экспортные ограничения.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси