ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
В мире
21 мая 2024, 18:07

В России стартовали учения по подготовке и применению нестратегического ядерного оружия

Фото Минобороны России
Фото Минобороны России
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В России начался первый этап учений с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Минобороны страны.

"В соответствии с поручением верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации в Южном военном округе под руководством Генерального штаба ВС РФ началось проведение первого этапа учения с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия", - говорится в сообщении.

В рамках учений ракетные соединения Южного военного округа отрабатывают подготовку к пуску ракет оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер". "В рамках данного этапа личным составом ракетных соединений Южного военного округа отрабатываются учебно-боевые задачи получения специальных боеприпасов для оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер", снаряжения ими ракет-носителей и скрытного выдвижения в назначенный позиционный район для подготовки к проведению ракетных пусков", - отметили в российском оборонном ведомстве.

Личный состав авиачастей ВКС России направится в районы патрулирования. "Личный состав задействованных в учениях подразделений авиации Воздушно-космических сил России отрабатывает снаряжение специальными боевыми частями авиационных средств поражения, в том числе аэробаллистических гиперзвуковых ракет "Кинжал", и вылеты в назначенные районы патрулирования", - добавили в Минобороны.

Раннее в министерстве указывали, что проводимые учения направлены на поддержание готовности личного состава и техники частей боевого применения нестратегического ядерного оружия для реагирования и в целях обеспечения территориальной целостности и суверенитета России в ответ на провокационные заявления и угрозы отдельных западных официальных лиц в адрес Российской Федерации.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси