ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
В мире
22 февраля 2024, 16:10

В Минобороны Дании заявили, что намерены летом передать Киеву первые истребители F-16

Фото Unsplash
Фото Unsplash
22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Минобороны Дании Лунд Поульсен заявил, что страна летом передаст Киеву первые истребители F-16. Соответствующее заявление на своем официальном сайте опубликовало оборонное ведомство страны.

Копенгаген рассчитывает передать Киеву истребители F-16 летом нынешнего года, "если подготовка будет идти по плану". "Сложно установить фиксированный график передачи истребителей F-16, потому что есть несколько условий, которые должны быть выполнены, чтобы Украина могла использовать подаренные самолеты", - уточнил Лунд Поульсен.

В ведомстве отметили, что окончательная передача боевых самолетов зависит, в частности, от полной подготовки украинских пилотов и необходимого украинского вспомогательного персонала, а также от наличия соответствующей логистики и инфраструктуры в Украине.

Как сообщалось ранее, первыми предоставить Киеву американские истребители F-16 согласились Нидерланды и Дания. В Белом доме подтвердили, что ВСУ получат боевые самолеты от третьих стран после завершения подготовки украинских летчиков. Глава Минобороны Нидерландов Кайса Оллонгрен сообщила, что в Гааге также намерены направить Киеву первые истребители F-16 в 2024 году. В Минобороны России в свою очередь заявляли, что все переданные Киеву западные истребители будут уничтожены за несколько недель.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси