ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
В мире
23 апреля 2024, 16:49

В Милане хотят запретить продавать мороженое и пиццу на вынос после полуночи

Фото Unsplash
Фото Unsplash
23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти итальянского города Милан обсуждают новый закон о запрете мороженого, пиццы и другой еды на вынос после полуночи, чтобы защитить "спокойствие и здоровье" местных жителей. Об этом сообщает Euronews.

Подобная инициатива возникла, так как городские власти пытаются справиться с потоком жалоб горожан на уличный шум в ночное время. В случае принятия нового закона ограничения будут действовать с мая до ноября (туристический сезон). Нововведению будут не очень рады местные продавцы, учитывая, что они привыкли продавать мороженое поздно вечером, это является частью итальянской культуры.

Закон запретит всю еду на вынос, включая пиццу, мороженое и напитки, после 00.30 в будние дни и после 1.30 в выходные и праздничные дни. Запрет будет действовать в 12 районах Милана, включая центральные районы Брера и Тичинезе, а также Корсо Комо и популярные районы ночной жизни Арко делла Паче и Навильи.

Ранее мэр Милана Джузеппе Сала заявлял, что "значительная часть населения жалуется на чрезмерный шум".

"Мы ищем баланс между социальностью и развлечениями, спокойствием и здоровьем жителей, а также экономической деятельностью торговцев и предпринимателей", - написал в соцсетях заместитель мэра Марко Гранелли, отвечающий за безопасность.

У горожан есть время до начала мая, чтобы подать апелляцию и предложить изменения в новый закон.-0-
Теги
Италия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси