ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
23 мая 2024, 19:30

В Мешхеде похоронили погибшего президента Ирана Эбрахима Раиси

Фото IRNA
Фото IRNA
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президента Ирана Эбрахима Раиси, погибшего при падении вертолета, похоронили в мавзолее имама Резы в иранском городе Мешхед на северо-востоке исламской республики. Об этом информирует ТАСС.
Церемонии прощания жителей Ирана с погибшим президентом до этого состоялись в нескольких городах страны, в том числе в Тегеране, Тебризе и Куме. В траурных процессиях приняли участие несколько миллионов человек со всей страны. После церемонии прощания в иранском городе Бирдженд гроб с Раиси доставили в его родной город Мешхед, где президент просил похоронить его еще задолго до смерти.
Сотни людей в мавзолее имама Резы - одной из важнейших святынь шиитов Ирана - собрались на церемонии похорон погибшего лидера. Кроме того, еще около трех миллионов человек растянулись по улицам города, следуя за похоронной процессией.
19 мая вертолет с президентом Ирана потерпел крушение в провинции Восточный Азербайджан. В результате крушения погибли все находившиеся на борту, включая главу МИД исламской республики, губернатора провинции Восточный Азербайджан и пятничного имама города Тебриз.
Для расследования причин катастрофы создана комиссия. Исполняющим обязанности президента Ирана стал первый вице-президент Мохаммад Мохбер. Внеочередные президентские выборы в стране назначены на 28 июня.-0-
Фото IRNA
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси