ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
В мире
24 июня 2024, 09:29

В Махачкале и Дербенте завершена контртеррористическая операция

Фото ТАСС
Фото ТАСС
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Контртеррористическая операция завершилась в Махачкале и Дербенте, где вооруженные боевики накануне напали на два православных храма, две синагоги и сотрудников полиции, сообщает ТАСС со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета РФ.

"24 июня в 08.15 правовой режим контртеррористической операции в пределах административных границ Махачкалы и Дербента Республики Дагестан отменен", - говорится в сообщении. Указывается, что такое решение принято в связи с устранением угрозы для жизни и здоровья граждан.

Жертвами серии терактов в Дагестане стали более 15 полицейских

В результате нападений погибли 15 сотрудников полиции, еще 13 получили ранения. Также известно о жертвах среди мирных жителей, в их числе священник и сторож церкви.

В Национальном антитеррористическом комитете РФ заявили о ликвидации пяти боевиков.

СК РФ по факту нападений возбудил дело о теракте. На местах работают следователи и криминалисты, устанавливаются лица, причастные к терактам.

Глава региона Сергей Меликов заявил, что данные нападения представляют собой попытки дестабилизировать ситуацию в обществе и призвал граждан сохранять спокойствие. Глава Чечни Рамзан Кадыров в свою очередь назвал теракты "подлой провокацией и попыткой внести раздор между конфессиями".

В Дагестане в связи со случившемся объявили трехдневный траур.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси