ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
23 мая 2024, 16:47

В МАГАТЭ заявили, что ЗАЭС отключилась от основной линии электроснабжения

Фото ТАСС
Фото ТАСС
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запорожская АЭС отключилась от основной линии внешнего электроснабжения 750 кВ. Об этом говорится в заявлении Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в соцсети X (ранее Twitter), сообщает ТАСС.

"ЗАЭС потеряла связь с единственной оставшейся внешней линией электропередачи 750 кВ... и теперь полагается на единственную резервную линию", - отмечается в сообщении МАГАТЭ.

Гросси назвал обсуждение ЗАЭС с Путиным необходимым диалогом

По словам гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Гросси, станция по-прежнему находится "в ситуации опасности в условиях конфликта".

В пресс-службе станции в свою очередь заявили об отсутствии угроз нарушения пределов безопасности на ЗАЭС из-за отключения линии энергоснабжения 750 кВ. Там также уточнили, что радиационный фон находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков.
Директор по коммуникациям станции Евгения Яшина сказала, что причины отключения от линии энергоснабжения 750 кВ пока неизвестны. По ее словам, украинская сторона не извещала руководство станции об отключении.

ТАСС напоминает, что Запорожская атомная электростанция уже не раз отключалась от основной линии внешнего энергоснабжения. Предыдущий такой случай был зафиксирован 22 марта. При отключении от линии 750 кВ станция снабжается за счет резервной линии 330 кВ.-0-
Теги
АЭС МАГАТЭ
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси