ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
В мире
17 июня 2024, 09:10

В КНР призвали страны действовать сообща против ограничений Запада

Фото из архива
Фото из архива
17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад стремится сдерживать развитие Глобального Юга через различные ограничения, в связи с этим странам необходимо сообща отстаивать свои права. Об этом заявил глава бюро по исследованию и развитию международного департамента ЦК Коммунистической партии Китая Цзинь Синь во время своего выступления на международном межпартийном форуме в формате "БРИКС и страны-партнеры" - "Мировое большинство за многополярный мир", сообщает ТАСС.

"Глобальный Юг стал значительной силой. В то же время несправедливые практики продолжают сдерживать его развитие. В частности, ограничительные механизмы Запада вставляют палки в колеса нашего сотрудничества", - сказал Цзинь Синь.

Он считает, что для отстаивания своих прав странам необходимо действовать сообща. Кроме того, Цзинь Синь призвал использовать конкретные стратегии для того, чтобы глобализация поддерживала интересы стран.

"Используя принципы инклюзивности, мы сможем обеспечить свое участие в социально-экономическом развитии мира", - подчеркнул он.

Международный межпартийный форум в формате "БРИКС и страны-партнеры" - "Мировое большинство за многополярный мир" 17-18 июня проходит во Владивостоке. Мероприятие собрало представителей ведущих политических сил из 32 стран.-0-
Теги
Китай
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси