ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
В мире
09 июня 2024, 00:02

В Киеве заявили о договоренностях со странами Запада по дополнительным системам ПВО

Фото Reuters
Фото Reuters
9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Киев достиг соглашений со странами Запада о поставках дополнительных систем ПВО, сообщил Владимир Зеленский, срок полномочий которого на посту президента Украины истек в ночь на 21 мая. Текст его вечернего обращения опубликован на сайте главы государства. Об этом информирует ТАСС.

"Уже есть договоренности с партнерами по дополнительным системам ПВО для Украины, и некоторые из этих решений будут реализованы оперативно, а часть - ближе к осени", - сказал Зеленский.

Накануне агентство Bloomberg сообщило, что Германия рассматривает возможность отправки четвертой системы ПВО Patriot в Украину, но окончательное решение еще не принято. Кроме того, неделю назад агентство Reuters сообщило, что Италия, вероятно, направит в Украину вторую систему ПВО SAMP/T, которая сейчас находится в Кувейте.

Российская сторона неоднократно заявляла, что отправка Западом вооружений Киеву и содействие в обучении украинских военных лишь затягивают конфликт и не меняют ситуацию на поле боя.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси