ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
В мире
23 мая 2024, 17:02

В Иране проходят похороны погибшего президента Раиси

Фото IRNA
Фото IRNA
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Похороны погибшего в авиакатастрофе президента Ирана Эбрахима Раиси проходят в городе Мешхед, сообщает ТАСС.
После церемонии прощания в иранском городе Бирдженд гроб с Раиси доставили в его родной город. Толпы скорбящих иранцев собрались в аэропорту Мешхеда и на улицах, ведущих к месту захоронения в мавзолее имама Резы, где президент просил похоронить его еще задолго до смерти. По оценкам мэра Мешхеда, всего на улицах города собралось около 3 млн человек.
Церемонии прощания жителей Ирана с погибшим президентом и его соратниками до этого состоялись в нескольких городах страны, в том числе в Тегеране, Тебризе и Куме. В траурных процессиях приняли участие несколько миллионов человек со всей страны.
19 мая вертолет с президентом Ирана на борту разбился в провинции Восточный Азербайджан. В результате крушения погибли все находившиеся на борту, включая министра иностранных дел, губернатора провинции Восточный Азербайджан и пятничного имама города Тебриз. По Конституции Ирана обязанности президента до проведения запланированных на 28 июня выборов исполнит первый вице-президент Мохаммад Мохбер.-0-

Фото IRNA
Теги
Иран Раиси
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси