ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
В мире
20 июня 2024, 00:56

В Греции произошло более 60 пожаров из-за жары и штормового ветра

Фото Euronews
Фото Euronews
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 60 пожаров возникли за последние сутки в Греции из-за жары и штормового ветра, сообщает ТАСС со ссылкой на пожарную службу страны.

Из 62 возгораний 46 были оперативно потушены, борьба с оставшимися 16 продолжается. Следственные органы и управление по борьбе с поджогами выясняют причины пожаров. Пожарная служба призывает граждан быть особенно осторожными и в случае пожара следовать указаниям компетентных органов об эвакуации.

Министр по борьбе с климатическими кризисами и гражданской защите Василис Кикилиас сообщил, что имеются видеоматериалы, подтверждающие поджог сухой травы между населенными пунктами Вари и Коропи около Афин. По его словам, огонь распространился быстро и есть доказательства, что причиной был поджог. В месте возгорания была найдена канистра с горючим. "Когда мы получим разрешение от соответствующих органов, мы опубликуем эти материалы", - заверил Кикилиас.

Министр отметил, что пожарные, добровольцы и силы гражданской защиты с утра борются с десятками очагов пожаров по всей стране. "С полудня почти каждые 10 минут возникал новый очаг. Мы предупреждали о неблагоприятных погодных условиях из-за засухи, высоких температур и сильного ветра с порывами до 8-9 баллов по шкале Бофорта", - сказал Кикилиас. Он добавил, что пожарные тушили десятки огненных фронтов, некоторые из которых были очень опасными, например в Каристосе на острове Эвбея, в Маркопулоне в области Аттика и на острове Наксос, где один человек был арестован за поджог по преступной халатности.

Кикилиас сообщил, что пожар в пригороде Афин пока не удается локализовать. На его тушение направлены 145 пожарных, 45 транспортных средств, пешие отряды и добровольцы, а также 6 самолетов и 11 вертолетов, сбрасывающих воду с воздуха.-0-

Министр отметил, что пожарные, добровольцы и силы гражданской защиты с утра борются с десятками очагов пожаров по всей стране. "С полудня почти каждые 10 минут возникал новый очаг. Мы предупреждали о неблагоприятных погодных условиях из-за засухи, высоких температур и сильного ветра с порывами до 8-9 баллов по шкале Бофорта", - сказал Кикилиас. Он добавил, что пожарные тушили десятки огненных фронтов, некоторые из которых были очень опасными, например, в Каристосе на острове Эвбея, в Маркопулоне в области Аттика и на острове Наксос, где один человек был арестован за поджог по преступной халатности.

Кикилиас сообщил, что пожар в пригороде Афин пока не удается локализовать. На его тушение направлены 145 пожарных, 45 транспортных средств, пешие отряды и добровольцы, а также 6 самолетов и 11 вертолетов, сбрасывающих воду с воздуха.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси