ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
В мире
06 мая 2024, 00:20

В Бельгии хотят сделать 8 мая праздничным днем и отмечать в этот день победу над фашизмом

6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Активисты из левых партий и профсоюзных организаций, входящие в общественное движение "Коалиция 8 мая", выступают за установление 8 мая праздничного дня и отмечание в этот день победы над фашизмом, чтобы сохранить историческую память и противодействовать росту популярности праворадикальных и евроскептических партий. Об этом сообщает ТАСС.

Активисты провели массовую акцию на бывшей военной базе в форте Бреендонк под Антверпеном, где находился нацистский лагерь во время Второй мировой войны. Мероприятие транслировалось на сайте "Коалиции 8 мая". Участники акции возложили цветы к мемориальному комплексу форта Бреендонк под звуки волынок.

Президент Федерации труда Бельгии (FGTB) Тьерри Бодсон подчеркнул важность акций, направленных на превращение 8 мая в праздник и день живой памяти, чтобы предотвратить возрождение крайне правых тенденций. В настоящее время в Бельгии 8 мая проводятся памятные мероприятия, но этот день не является официальным государственным праздником.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси