ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
В мире
16 апреля 2024, 10:26

В Австралии назвали нападение на епископа террористическим актом

Фото Reuters
Фото Reuters
16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Австралийская полиция заявила, что нападение с ножом на епископа Ассирийской церкви Христа доброго пастыря Мар Мари Эммануэля и некоторых последователей в Сиднее было террористическим актом, сообщает Reuters.

Инцидент произошел в пригороде Сиднея Уэйкли (штат Новый Южный Уэльс). Шестнадцатилетний подросток нанес ножевые ранения епископу Мар Мари Эммануэлю и еще троим во время проповеди, которая транслировалась онлайн.

Полиция арестовала подростка на месте происшествия и была вынуждена держать его в церкви в целях его же безопасности, так как после ЧП возле церкви начались беспорядки: сотни людей собрались в знак протеста, швыряя бутылки и кирпичи в возведенное полицейскими заграждение. Демонстранты требовали передать им нападавшего.

Бригады скорой помощи сообщили, что после столкновения возле церкви пострадали около 30 человек, семеро были доставлены в больницы с травмами. По словам комиссара полиции штата Карена Уэбба, несколько полицейских также были госпитализированы с травмами и 20 машин полиции были повреждены.

Церковь Христа доброго пастыря назвала нападение единичным инцидентом и отметила, что ожидает выяснения полицией мотивов нападавшего. Премьер-министр страны Энтони Альбанезе заявил, что в Австралии нет места насильственному экстремизму.

Епископ Мар Мари Эммануэль получил известность во время пандемии COVID, когда назвал изоляцию Сиднея "массовым рабством". Он также отмечал, что только "нормальная жизнь" может повысить иммунитет. Церковь Христа доброго пастыря имеет почти 200 тыс. подписчиков на YouTube.

Инцидент в церкви произошел всего через несколько дней после того, как шесть человек были убиты и 12 ранены в крупном торговом центре Westfield Bondi Junction в прибрежном городе Бонди (пригород Сиднея). Одна из женщин получила смертельное ножевое ранение, пытаясь защитить свою девятимесячную дочь. Сообщалось, что 40-летний Джоэл Коши 13 апреля напал с ножом на посетителей ТЦ. Позже нападавший был застрелен полицейским. В полиции Сиднея заявили, что преступник целенаправленно атаковал женщин.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси