1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Устрицы в Японии массово гибнут в некоторых районах основного производства страны, вероятно, из-за повышения температуры морской воды. Об этом пишет издание South China Morning Post со ссылкой на данные официальных лица страны.
В некоторых прибрежных районах, окружающих Внутреннее Японское море на западе Японии, около 90% выращиваемых устриц погибли. Это поставило под угрозу главный регион производства устриц в стране. Японские фермеры, выращивающие устриц, рискуют разориться.
"За всю свою карьеру я никогда не сталкивался с таким", - сказал Тацуя Морио, который занимается разведением устриц более 20 лет.
Сёити Ёкоучи, чиновник из района Хиросимы, заявил, что, по его мнению, "высокая температура воды в сочетании с другими факторами является причиной массовой гибели устриц".
По данным префектуры, в этом году средняя температура воды вдоль побережья Хиросимы с июля по октябрь - важный период для выращивания устриц - была на 1,5-1,9 градуса Цельсия выше, чем средний показатель за 1991-2020 годы. Температура морской воды повышается во всем мире из-за изменения климата.
Представитель Министерства сельского, лесного и рыболовного хозяйства (MAFF) заявил: "Мы расследуем причину гибели устриц совместно с местными органами власти".-0-
В мире
01 декабря 2025, 17:21
Устрицы в Японии массово гибнут из-за повышения температуры морской воды
Главное
Топ-новости
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.