ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
15 июня 2024, 00:37

Ураган в Чили вынудил 4,3 тыс. человек покинуть свои дома 

Фото Unsplash
Фото Unsplash
15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Чили 13 июня объявили отдельные регионы страны, включая столицу, зоной бедствия после урагана, который унес жизнь одного человека, а 4,3 тыс. жителей вынудил покинуть свои дома. Об этом сообщает Синьхуа.

Зона бедствия простирается от региона Кокимбо, расположенного к северу от Сантьяго, до провинции Ньюбле в юго-центральной части страны.

Как отметил министр внутренних дел и общественной безопасности Чили, объявление зоны бедствия в стране поможет ускорить оказание помощи тем, кто серьезнее всего пострадал от экстремального погодного явления.

Гибель местного жителя произошла в городе Линарес, примерно в 300 км к югу от столицы, во время проливных дождей. Как сообщается, опора линии электропередачи от сильного ветра упала на прохожего.

Около 2,3 тыс. домов были повреждены дождями и наводнениями. Город Куранилауэ, расположенный примерно в 600 км к югу от Сантьяго в регионе Биобио, был почти полностью затоплен после того, как окружающие реки вышли из берегов.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси