ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
В мире
31 мая 2024, 00:29

Украина надеется, что получит 42,5 млн евро от Швеции на восстановление энергетики

Фото Unsplash
Фото Unsplash
31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/.Украина рассчитывает на получение от Швеции 42,5 млн евро для восстановления энергетической инфраструктуры. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на  украинское министерство энергетики.

В сообщении, размещенном в Telegram-канале ведомства, говорится: "Правительство Швеции приняло решение о предоставлении нового пакета помощи для нужд украинской энергетики. В рамках этой помощи около 42,5 миллиона евро партнеры направят в фонд поддержки энергетики Украины".

Там добавили, что еще почти 12,7 млн евро пойдут на поддержку энергетики через программу развития ООН в Украине.

Средства, как утверждается, будут расходоваться на поставку энергооборудования и восстановление энергетической инфраструктуры Харьковской, Одесской, Николаевской и Киевской областей.

Член наблюдательного совета национальной энергетической компании "Укрэнерго" Юрий Бойко 28 мая сообщал, что до зимы восстановить работу всех поврежденных энергетических объектов в Украине не удастся.

Ранее премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что в стране повреждено или уничтожено более 800 объектов теплоснабжения. Министр энергетики Украины Герман Галущенко 15 апреля признал огромные потери генерирующих мощностей, их объем составляет до 7 гигаватт. "Укрэнерго" сообщила о возможных отключениях света на всей территории страны в вечерние часы из-за массовых повреждений и дефицита в энергосистеме.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси