ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
11 июля 2024, 12:10

Центры размещения мигрантов на границе США переполнены на 150%

Фото Unsplash
Фото Unsplash
11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Центры пограничного патруля США в Сан-Диего (штат Калифорния) заполнены на 150%, несмотря на утверждения администрации Байдена о том, что "жесткие меры" в отношении мигрантов приносят результаты. Об этом пишет издание New York Post.

Как уточняют авторы статьи, пункты временного содержания рассчитаны всего на 1 тыс. человек, а там сейчас содержится более 1,5 тыс. мигрантов. При этом центры возле Сан-Диего продолжают оставаться переполненными из-за лазеек в миграционном законодательстве, которое еще недавно было изменено Белым домом. 5 июня вступил в силу указ президента, который разрешает закрывать границу США и Мексики, если среднесуточное количество пересечений границы мигрантами превышает 2,5 тыс. в течение семи дней подряд.

Как пишет издание, даже если ограничить миграцию до 2,5 тыс. человек в день, то в течение полного календарного года количество беженцев превысит 900 тыс. человек. Однако, как утверждает газета, в указе есть лазейки и исключения, позволяющие мигрантам оставаться в США.

По словам Мэнни Байона, президента Национального совета пограничного патрулирования в Сан-Диего, центры содержания мигрантов в районе Сан-Диего переполнены, это связано с тем, что беженцев из более чем 100 государств Европы, Азии и Африки сложно депортировать, поскольку правительства их стран неохотно принимают депортационные рейсы. Мигранты со всего мира приезжают в Сан-Диего, заявил Мэнни Байон. По его словам, это выходцы из Китая, Индии и Центральной Америки. Как пишет издание, рекордное число нелегальных мигрантов фиксируется постоянно уже на протяжении трех лет, пока страной правит Джо Байден.

Ранее бывший президент США Дональд Трамп заявлял, что действующий американский лидер превратил страну в "свалку для остального мира", а города наводнены бездомными, наркоманами и преступниками. По его словам, действующая администрация Белого дома решила, "что нужны открытые границы", позволяющие проникать на территорию страны людям "со всего мира: из тюрем, из психиатрических больниц", добавив, что американцы принимают их. При этом он признал, что среди мигрантов есть люди, которые приносят США пользу.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси