ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
08 мая 2024, 23:45

ЦАХАЛ заявил о пусках из Рафаха в сторону КПП "Керем-Шалом"

Фото ЦАХАЛ
Фото ЦАХАЛ
8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила о многочисленных пусках из Рафаха в сторону контрольно-пропускного пункта "Керем-Шалом" на границе Израиля и южной части сектора Газа. Об этом информирует РИА Новости.

Согласно сообщению в Telegram-канале ЦАХАЛ, пуски не достигли израильской территории и упали в секторе Газа. После сирен, звучавших в районе Шломита, было зафиксировано восемь пусков из Рафаха в сторону Керем-Шалома. В результате пусков один израильский военный получил легкие ранения, ему была оказана помощь.

Контрольно-пропускной пункт "Керем-Шалом", закрытый с 5 мая, возобновил свою работу для доставки гуманитарной помощи в анклав 8 мая. Переход был закрыт после палестинского обстрела, который привел к гибели нескольких израильских военных.

Ранее, 7 октября 2023 года, Израиль подвергся масштабной ракетной атаке из сектора Газа, что привело к смерти нескольких израильских военных и захвату более 200 заложников боевиками ХАМАС. Израиль начал операцию "Железные мечи" в секторе Газа, в том числе удары по гражданским объектам, и объявил о полной блокаде анклава. В результате боев пострадали тысячи человек.

Сектор Газа оказался разделенным на южную и северную части, а во вторник, 8 мая, армия Израиля начала точечную операцию в восточном районе Рафаха. Министерство иностранных дел России призвало стороны прекратить боевые действия и решить конфликт на основе резолюции СБ ООН о создании палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси