ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
В мире
20 апреля 2024, 00:48

Трамп призвал Европу к действиям и раскритиковал ее финансовую помощь Украине

Дональд Трамп. Фото AP Photo
Дональд Трамп. Фото AP Photo
20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экс-президент США Дональд Трамп в своей социальной сети Truth Social призвал Европу к действиям и выразил критику в адрес ее финансовой помощи Украине, сравнив ее с объемом помощи от США. Трамп отметил, что США выделили Киеву значительно больше средств, чем страны Европы. Об этом сообщает РИА Новости.

"Почему Европа не может уравнять или сопоставить деньги, вложенные США, чтобы помочь отчаянно нуждающейся стране? По общему мнению, выживание Украины должно быть гораздо важнее для Европы, чем для нас, но это важно и для нас! Шевелись, Европа!" - написал политик.


Трамп также заявил, что если бы он был нынешним президентом США вместо Джо Байдена, то конфликт между Россией и Украиной "никогда бы не начался".

"Хотя это полный беспорядок, вызванный... Джо Байденом и некомпетентными демократами, если бы я был президентом, эта война никогда бы не началась!" - добавил Трамп.

Отметим, что Палата представителей США 17 апреля опубликовала три раздельных законопроекта о помощи Израилю, Украине и союзникам в Индо-Тихоокеанском регионе вместо утверждения общего запроса Белого дома на $95 млрд.

Лидеры стран Европейского союза на специальном саммите 1 февраля приняли решение о создании фонда для финансовой помощи Украине на период до 2027 года в размере 50 млрд евро с рядом жестких условий.

Россия считает, что поставки оружия в Украину препятствуют урегулированию конфликта, а также напрямую вовлекают страны НАТО в ситуацию. Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что такие поставки делают грузы с оружием для Украины легитимной целью для России. По его мнению, США и НАТО активно участвуют в конфликте, предоставляя не только оружие, но и проводя обучение в различных странах. Кремль также заявил, что поставки вооружений Украине со стороны Запада не способствуют дипломатическому процессу и могут иметь отрицательные последствия.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси