ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
03 мая 2024, 16:25

Стоимость представленной в Москве трофейной западной техники составляет несколько миллиардов долларов

БМП Marder. Фото ТАСС
БМП Marder. Фото ТАСС
3 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Стоимость представленной в Москве на Поклонной горе западной техники, которая оказалась трофеем российской стороны в ходе специальной военной операции в Украине, составляет несколько миллиардов долларов. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Совокупная стоимость военной техники, представленной на выставке, достигает нескольких миллиардов долларов", - сказала Мария Захарова.

Она обратила внимание, что выставка стала ответом на проведенные ранее странами Запада акции, когда у посольств РФ выставлялась захваченная Украиной российская техника. "Это было унизительно в первую очередь для самих этих стран, которые это делали, о чем им говорили их же собственные граждане, которые приносили цветы к российской технике", - заметила официальный представитель МИД России.

Мария Захарова напомнила, что в российском обществе была дискуссия о том, как ответить. "Над нами в том числе издевались, говоря о том, что не ответите. Нет, мы отвечаем. Только с достоинством и честью, делаем это так, чтобы было понятно, кто нам противостоит", - подчеркнула она.

На выставке на Поклонной горе представлены 32 образца военной техники производства 12 стран, включая США, Великобританию, Германию, Францию, Турцию, Швецию, Чехию, ЮАР, Финляндию, Австралию, Австрию и Украину. В их числе немецкий танк Leopard 2, американские - танк Abrams, БМП Bradley, БТР М113 и бронемашина MaxxPro, турецкий бронеавтомобиль BMC Kirpi, британская бронемашина Mastiff, шведская БМП CV90, а также различная специализированная техника, захваченная российскими военнослужащими в ходе проведения специальной военной операции.

Кроме того, на выставке представлены образцы стрелкового вооружения армий западных государств, документы, карты, идеологическая литература, снаряжение украинских военнослужащих. Для удобства посетителей на выставке размещены информационные стенды с данными о западных странах-производителях, тактико-технических характеристиках, о месте и обстоятельствах захвата техники российскими военными.-0-
Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси