ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
14 июня 2024, 19:20

США ввели санкции против израильской группировки, атаковавшей гуманитарную помощь Газе

Фото из архива
Фото из архива
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вашингтон сегодня ввел санкции против израильской группировки за нападение на конвои с гуманитарной помощью, направлявшиеся для голодающих мирных жителей в Газе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальных лица США.

Данный шаг направлен против тех, кто, по мнению Вашингтона, угрожает перспективам мира в регионе.

Санкции направлены против группы "Цав 9" за действия, включающие блокирование, преследование и повреждение грузов с гуманитарной помощью.

Финансовые санкции будут введены в соответствии с подписанным в феврале указом президента США Джо Байдена о насилии на Западном Берегу, который ранее использовался для введения финансовых ограничений в отношении еврейских поселенцев, участвующих в нападениях на палестинцев, а также на группировку ХАМАС.

"В течение нескольких месяцев люди из "Цав 9" неоднократно пытались помешать доставке гуманитарной помощи в Газу, в том числе блокируя дороги, иногда насильственно, на пути из Иордании в сектор Газа, в том числе транзитом через Западный берег. Они также повредили грузовики с гуманитарной помощью и выбросили на дорогу спасительную гумпомощь", - заявил представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер.

По данным Министерства здравоохранения Газы, палестинцы отчаянно нуждаются в помощи, поскольку "Израиль продолжает восьмимесячное вторжение и бомбардировки, в результате которых погибли по меньшей мере 37 тыс. человек". Израиль столкнулся с обвинениями в блокировании помощи Газе, что он отрицает.

13 мая члены "Цав 9" разграбили, а затем подожгли два грузовика с гуманитарной помощью недалеко от города Хеврон. В группировке заявили, что они действовали с целью не допустить поставок для ХАМАС. По словам адвокатов, Израиль арестовал четверых из участников нападения 13 мая, в том числе несовершеннолетнего.-0- 
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси