ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
17 июня 2024, 22:26

Следующая конференция по Украине пройдет не в ЕС, заявили в Швейцарии

Фото Unsplash
Фото Unsplash
17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следующая конференция по Украине, подобная форуму в швейцарском Бюргенштоке, скорее всего, пройдет не в ЕС, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы департамента международной безопасности Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Габриэля Люхингера.

"Она (конференция. - Прим. БЕЛТА), конечно, пройдет не в Европе и не на Западе. Мы вели переговоры с заинтересованными странами в Бюргенштоке. Решать им", - сказал Люхингер в интервью радиовещательной компании SRF. Он отметил, что государства, которые могут стать организаторами мероприятия, "скоро начнут действовать".

Дипломатическое перетягивание каната и отсутствие пути вперед. Как мировые СМИ оценивают итоги саммита по Украине

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на заявление Люхенгера, страной проведения следующего саммита может стать Саудовская Аравия. Представитель МИД Швейцарии также отметил, что "Россия должна быть каким-то образом интегрирована" в работу на следующей конференции. По его словам, без Китая также "невозможно найти решение" по урегулированию конфликта.

Конференция по Украине проводилась в швейцарском Бюргенштоке 15-16 июня по инициативе украинской стороны. В официальном списке участников, опубликованном 14 июня, значились 91 страна, сербский край Косово и 8 международных организаций. Итоговое коммюнике форума не подписали 15 стран в число которых вошли Армения, Бахрейн, Бразилия, Ватикан, ОАЭ, Индия, Ирак, Колумбия, Ливия и другие. Россия на конференцию приглашена не была. Также на ней отсутствовали делегации большинства членов ООН.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси