ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
В мире
10 июля 2024, 17:25

Сийярто заявил, что вопрос о приеме Украины в НАТО не будет решен на саммите в США

Петер Сийярто. Фото из архива
Петер Сийярто. Фото из архива
10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что вопрос о вступлении Украины в НАТО нельзя будет считать решенным, даже если в итоговой декларации саммита в Вашингтоне будет сказано о "необратимости" этого процесса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал M1.

Сийярто отметил, что все члены НАТО сознают невозможность приема Украины в состав организации в то время, когда страна находится в состоянии военного конфликта с Россией. В то же время они "стремятся к сближению с Украиной и пытаются найти подходящие формулировки" для итоговой декларации саммита. "То, что будущее Украины - в НАТО и это необратимый процесс, - это, конечно, звучит громко, но это совсем не значит, что вопрос о членстве Украины в НАТО уже окончательно решен", - заявил глава венгерского МИД в интервью телеканалу.

По его словам, все члены альянса осознают, что в настоящее время это "просто нереалистично". "Таким образом, приглашения Украины в НАТО сейчас не произойдет, вопрос о членстве фактически не стоит", - пояснил Сийярто. Он также добавил, что в будущем этот вопрос должен решаться в Североатлантическом альянсе на основе консенсуса.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси