ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
21 мая 2024, 11:21

Сийярто заявил, что стратегия Европы и США по Украине провалилась

Петер Сийярто. Фото  РИА Новости
Петер Сийярто. Фото РИА Новости
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стратегия, разработанная Европой и США в отношении конфликта в Украине, полностью провалилась. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто в своем выступлении в японском аналитическом центре Фонд мира Сасакавы, сообщает ТАСС.

"Стратегия, которая разработана Европой и США как ответ и реакция на войну, полностью провалилась", - сказал Сийярто. Он отметил, что такая точка зрения не соответствует либеральному мейнстриму в Европе, но соответствует мнению "глобального большинства".

Он напомнил, что два года назад задал вопрос своим западным коллегам о целях санкций и получил ответ, что они направлены на экономическое падение России и приближение к завершению конфликта в Украине. Сийярто подчеркнул, что завершение конфликта так и не приблизилось, как и не произошло экономического падения России. Зато, по его словам, санкции нанесли ущерб европейской экономике, а страны Западной Европы, которые "очень гордятся тем, что избавились от российских энергоресурсов", на самом деле покупают их опосредованно.

"Сейчас мы обсуждаем 14-й пакет санкций. Вы понимаете? У вас не получилось что-то 13 раз, и вы пытаетесь сделать это в 14-й раз. Это немного не соответствует венгерской логике", - заключил он.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси