ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
30 мая 2024, 15:46

Сийярто назвал безумной идею применения Украиной западного оружия для ударов по России

Петер Сийярто. Фото из архива
Петер Сийярто. Фото из архива
30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Использование Киевом западного оружия для нанесения ударов по территории России является безумной идей. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, принимавший участие в заседании Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе, информирует ТАСС.
Данные действия, по его словам, приведут к ответным ударам со стороны России. "Думаю, что использование западного оружия украинцами во внутренних районах России - это безумная идея, потому что, как мы видели до сих пор, русские будут наносить ответные удары и у них нет недостатка в боеприпасах", - отметил дипломат.

Он также сообщил, что подготовка миссии НАТО в Украине находится в самом разгаре. Будапешт выступит против данной инициативы на неформальной встрече глав МИД стран альянса, которая пройдет в Праге 30-31 мая.

"Решение НАТО об усилении своей координирующей роли в поставках вооружений и подготовке украинских солдат означает переход за красную черту, которую мы сами провели еще два года назад. В последние недели подготовка миссии НАТО в Украине идет полным ходом, но это противоречит миссии альянса, потому что он был создан в целях обороны, а даже его генеральный секретарь заявил на этой неделе, что никто из союзников по НАТО не находится под угрозой", - подчеркнул Сийярто.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси