ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
В мире
16 июня 2024, 20:31

Швейцария не против участия Путина в возможной конференции по Украине

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Иньяцио Кассис, министр иностранных дел Швейцарии, не возражает против того, чтобы президент РФ Владимир Путин участвовал в конференции по Украине, если вдруг она пройдет в Швейцарии, несмотря на приказ Международного уголовного суда. Об этом сообщает ТАСС.

"Этот вопрос может быть урегулирован. Это возможно в соответствии с нашими законами", - сказал Кассис на пресс-конференции в Бюргенштоке, добавив, что "безусловно, мы должны заниматься этим вместе с МУС". "Для принимающей международные мероприятия страны возможны исключения из правил", - констатировал Кассис.

Президент Швейцарии Виола Амхерд объяснила на пресс-конференции, что исключения могут быть сделаны для участия государственных лиц в конференциях. Она подчеркнула, что в случае проведения переговоров по Украине в Швейцарской Конфедерации возможно участие российского лидера, но для этого необходимо решение швейцарского правительства.

В марте 2023 года Международный уголовный суд выдал ордер на арест президента РФ и уполномоченного по правам ребенка Марии Львовой-Беловой, обвиняя их в незаконной депортации украинских детей. Путин отметил, что российские власти законно эвакуировали детей из зоны конфликта для спасения их жизней и здоровья и всегда поддерживали их воссоединение с семьями.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси