ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
07 мая 2024, 00:12

Швейцария не планирует ограничивать прием украинцев призывного возраста

Фото Unsplash
Фото Unsplash
7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Швейцария продолжает принимать украинских беженцев - мужчин призывного возраста и предоставляет им защитный статус. Об этом сообщили ТАСС в Государственном секретариате по миграции (SEM) Швейцарии.

Отвечая на вопрос, будут ли власти страны высылать на родину в Украину беженцев - граждан призывного возраста, которые подлежат мобилизации в соответствии с новым законом, официальный представитель SEM Анна Сезар сообщила: "Тот факт, что украинские мужчины обязаны проходить военную службу в Украине, не имеет значения для предоставления защитного статуса".

Анна Сезар пояснила, что принятое 11 марта 2022 года решение Федерального совета Швейцарии определяет круг лиц, на которых распространяется защитный статус S и он не делает различия между теми, кто обязан проходить военную службу, и теми, кто ее не проходит. Она также добавила, что организации не известно ни о каком подобном запросе, адресованном Украиной Швейцарии".

Введенный властями в марте 2022 года для беженцев из Украины статус S предусматривает право пребывания в стране на протяжении года с возможностью повторного ежегодного продления, а также дает право на трудоустройство с разрешения кантональных властей. Дети украинских граждан с этим статусом имеют право получать образование в Швейцарии. По состоянию на 1 мая этого года в Швейцарии насчитывалось 64 897 обладателей статуса S.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси