ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
07 мая 2024, 00:31

Шольц заявил о договоренности в ЕС направить 90% доходов от активов России на вооружение Киеву

Олаф Шольц. Фото ТАСС
Олаф Шольц. Фото ТАСС
7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Канцлер Германии Олаф Шольц на пресс-конференции во время своего визита в Латвию заявил о достигнутом в Евросоюзе соглашении по использованию 90% доходов, полученных от замороженных в ЕС российских активов, на военные нужды Киева. Об этом сообщает ТАСС.

"Впрочем, у нас в Европе есть консенсус по поводу того, что мы хотим использовать непредвиденные доходы с замороженных российских активов. Это значительная сумма, которая составляет несколько миллиардов в год. Мы также достигли соглашения, которое сейчас финализируется, что мы будем использовать порядка 90% от этих средств на оборонные нужды Украины - также без обязательства закупать оружие в Европе", - приводит слова Олафа Шольца пресс-служба правительства Германии.

Bild: бюрократия мешает Минобороны Германии ускорить процесс закупки вооружений для армии

Канцлер в очередной раз заверил, что власти страны намерены оказывать Украине поддержку так долго, как это потребуется, "и в большом объеме".

Ранее в марте глава дипломатической миссии ЕС Жозеп Боррель сообщал, что передал странам ЕС предложение использовать 90% доходов от активов России на закупки оружия и снарядов для Киева, а 10% передать в бюджет ЕС, чтобы впоследствии инвестировать в военную промышленность в Украине. Этот план обсуждался на саммитах ЕС в течение марта и апреля, однако окончательное решение еще не принято.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси