ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
В мире
25 мая 2024, 00:06

Румыния намерена стать основным производителем боеприпасов для Abrams

Фото Unsplash
Фото Unsplash
25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Румыния стремится стать основным производителем боеприпасов для американских танков Abrams, заявил министр экономики страны Раду Опря. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы хотим, чтобы Румыния стала основным производителем боеприпасов для танков Abrams. У нас уже есть опыт и проект, над которым мы долго работали. Мы знаем все шаги, которые необходимо предпринять", - сообщил Опря в эфире телеканала Digi 24. Он отметил, что для производства боеприпасов нужен пороховой завод, и в марте была получена поддержка Европейской комиссии для его строительства в Румынии.

"Мы ежедневно работаем над этим проектом, добавляя новые элементы, чтобы как можно скорее реализовать его и начать производство пороха. Это может произойти в течение нескольких месяцев. Это уникальная возможность для румынской национальной промышленности с участием государственного и частного капитала. Нам нужно, чтобы они работали вместе, особенно в области исследований и разработок", - добавил министр.

Премьер-министр Румынии Марчел Чолаку ранее заявил, что в течение последнего года власти страны уделяли особое внимание военно-промышленному комплексу. В январе немецкий оборонный концерн Rheinmetall объявил о покупке 72,5% акций румынского предприятия Automecanica Mediaș для обслуживания западной техники, поставляемой Украине. В марте Чолаку сообщил о планах построить крупный пороховой завод, требующий инвестиций в 400 миллионов евро. В апреле в Румынии было решено возобновить работу завода по производству артиллерийских орудий, который простаивал 15 лет.

Россия считает, что поставки вооружений Украине препятствуют урегулированию конфликта, напрямую вовлекают страны НАТО и являются "игрой с огнем". Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что любые грузы с оружием для Украины будут считаться законной целью для России. По его словам, США и НАТО участвуют в конфликте не только поставками оружия, но и подготовкой кадров в Великобритании, Германии, Италии и других странах. В Кремле отмечали, что вооружение Украины Западом негативно влияет на успех переговоров и усугубляет ситуацию.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси