ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
В мире
21 июня 2024, 18:33

Рейтинг Сунака упал до рекордно низкого уровня

Риши Сунак. Фото Синьхуа
Риши Сунак. Фото Синьхуа
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рейтинг премьер-министра Великобритании Риши Сунака упал до рекордно низкого уровня, к политику отрицательно относятся 75% британцев, сообщает компания по изучению общественного мнения YouGov.

"Два опроса, проведенных за последние семь дней, показали, что три четверти британцев (75%) негативно относятся к премьер-министру, что является самым худшим показателем за всю историю наблюдений. Только 19% положительно оценивают Сунака", - комментирует компания результаты исследования.

Результаты Сунака хуже, чем у бывшего премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона, антирекорд которого был зафиксирован в начале июля 2022 года незадолго до его отставки. Тогда к нему отрицательно относились 72% британцев. Рейтинг Сунака только немногим лучше, чем у Лиз Трасс во время ее очень короткого пребывания на посту премьера.

YouGov также указывает, что Сунак находится на пути к тому, чтобы привести свою партию к громкому поражению на выборах. При этом исследование показало, что если бы парламентские выборы в Великобритании состоялись сейчас, то Консервативная партия Сунака получила бы всего 108 мест, что на 32 места меньше, чем еще пару недель назад. По данным компании, "это было бы наименьшее количество мест, полученных Консервативной партией за ее почти 200-летнюю историю участия в выборах в Великобритании".

В то же время, по прогнозам, Лейбористская партия Кира Стармера может получить 425 мест в парламенте, что на 125 больше, чем в 2019 году.

22 мая Сунак анонсировал досрочные парламентские выборы в Соединенном Королевстве, которые должны состояться 4 июля. 24 мая официально завершилась текущая сессия парламента. Новый состав депутатов приступит к работе 9 июля. Официальная церемония открытия парламента, как ожидается, состоится 17 июля.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси