ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
02 мая 2024, 00:21

Регионы Бразилии борются с последствиями наводнения: есть погибшие и пропавшие без вести

Фото Brazilian Air Force
Фото Brazilian Air Force
2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. По меньшей мере 6 человек погибли и более 18 числятся пропавшими без вести после продолжительных дождей, спровоцировавших наводнение в южном бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул. Об этом сообщает BBC.

По данным официальных лиц, один человек погиб в результате схода оползня в Сальвадоре-ду-Сул, еще двое оказались в смертельной ловушке - автомобиль, в котором они находились, был смыт паводковыми водами. О причинах гибели остальных людей не сообщается.

В Кении число жертв наводнений увеличилось до 179

Спасательные службы отмечают, что из-за обрушения мостов многие улицы перекрыты и добираться до пострадавших районов стало труднее. Так, жители муниципалитета Канделарии в ожидании помощи залезли на крыши домов, поскольку их дома затоплены водой и находиться внутри помещения не представляется возможным.

Метеорологи прогнозируют, что в регионе пройдут новые дожди и ожидаются дальнейшие разрушительные последствия.

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва заявил, что федеральное правительство "объединит усилия правительства штата и муниципалитетов, чтобы пережить это трудное время, которое является следствием изменения климата".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси