ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
В мире
24 апреля 2024, 11:29

Путин: за терактами в разных регионах мира стоят не только радикалы, но и спецслужбы некоторых стран

Владимир Путин. Фото kremlin.ru
Владимир Путин. Фото kremlin.ru
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Теракты в разных регионах мира организованы не только радикальными группировками, но и спецслужбами некоторых стран. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности, передает ТАСС.

"Безусловно, одной из самых серьезных угроз ХХI века остается международный терроризм. Цель совершаемых в разных регионах мира терактов, за которыми стоят не только радикальные группировки, но и спецслужбы некоторых стран, - это подрыв конституционных основ и дестабилизация суверенных государств, разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды", - сказал президент Российской Федерации.

Он указал, что используемые преступниками методы становятся все более изощренными и варварскими. По его словам, это еще раз продемонстрировал кровавый теракт в подмосковном концертном зале "Крокус Сити Холл" 22 марта. В результате атаки погибли 144 человека, пострадали 551.
Путин подчеркнул, что все заказчики, спонсоры и организаторы теракта в подмосковном Красногорске должны быть выявлены и наказаны. "Спецслужбы и правоохранительные органы России продолжают выяснять, изучать все детали этого подлого преступления", - сказал президент РФ.

Российский лидер также отметил, что Москва готова работать со всеми заинтересованными партнерами в обеспечении глобальной и региональной безопасности, в формировании нового, отвечающего интересам большинства стран многополярного мироустройства. Он обратил внимание, что в ходе международной встречи по безопасности представители разных стран проанализируют ситуацию в мире, обменяются мнениями о том, как эффективнее ответить на наиболее острые и опасные современные вызовы. Путин выразил уверенность, что встреча будет способствовать укреплению сотрудничества на благо разных государств и народов, в интересах мира и стабильности на планете.

По его словам, особое внимание на встрече будет уделено вопросам защиты информационного пространства от внешних и внутренних угроз, так как эта тема актуальна для всех стран и крайне значима для обеспечения национальной безопасности, социальной стабильности, развития экономик. Поведение государств в киберпространстве должно регулироваться едиными и обязательными к исполнению нормами.

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на открытии международной встречи по безопасности заявил, что непредсказуемость и конфликтный потенциал в международных отношениях сейчас заметно возросли. По его мнению, ситуация в мире становится все более опасной, во многом это происходит из-за нежелания отдельных стран отказываться от собственного доминирования. Как следствие, возникают предпосылки для девальвации международного права и его институтов, размывания центральной роли Организации Объединенных Наций в решении глобальных и региональных конфликтов.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси