ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
В мире
29 февраля 2024, 12:34

Путин: стратегические ядерные силы России находятся в полной готовности

Скриншот видео ТАСС
Скриншот видео ТАСС
29 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Стратегические ядерные силы России находятся в полной готовности. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"В состоянии полной готовности гарантированного применения находятся стратегические ядерные силы", - сказал Владимир Путин.


Он констатировал, что боевые возможности Вооруженных сил России увеличились многократно, а все, что планировалось в сфере вооружений несколько лет назад, сделано или находится в завершающей стадии. "Так, гиперзвуковой комплекс "Кинжал" не только поставлен на вооружение, но и с высокой эффективностью используется для поражения особо важных целей в ходе СВО. Также в бою уже применялся и ударный гиперзвуковой комплекс морского базирования "Циркон", - отметил президент России.


По его словам, на боевом дежурстве стоят гиперзвуковые ракеты межконтинентальной дальности "Авангард" и лазерные комплексы "Пересвет". Завершаются испытания крылатой ракеты неограниченной дальности "Буревестник" и беспилотного подводного аппарата "Посейдон". "Эти системы подтвердили свои высокие, можно без преувеличения сказать, уникальные характеристики", - сообщил Владимир Путин.


"В войска поставлены первые серийные тяжелые баллистические ракеты "Сармат" - мы скоро продемонстрируем их в районах базирования на боевом дежурстве", - пообещал президент России.


"Работа над целым рядом других перспективных систем вооружения продолжается. И о новых достижениях наших ученых и оружейников мы еще узнаем", - добавил Владимир Путин.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси