ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
21 июня 2024, 16:27

Путин: Россия будет и дальше развивать ядерную триаду как гарантию сдерживания

Владимир Путин. Фото kremlin.ru
Владимир Путин. Фото kremlin.ru
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия планирует и дальше развивать ядерную триаду, поскольку это гарантия стратегического сдерживания и баланса сил в мире. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с выпускниками военных вузов в Кремле, сообщает ТАСС.

"В наших планах дальнейшее развитие ядерной триады как гарантии стратегического сдерживания и баланса сил в мире", - подчеркнул российский лидер.

Он также отметил, что Москва будет развивать боевое слаживание, а также проводить учения с дружественными государствами. "Намерены и дальше совершенствовать систему управления войсками и оружием, повышать интенсивность и качество боевой учебы, проводить учения и тренировки, в том числе с участием дружественных нам государств", - отметил президент РФ.

По его словам, Россия готова обсуждать вопросы равной и неделимой безопасности в Евразии со всеми сторонами, включая страны ЕС и НАТО. "Мы готовы к широкому международному обсуждению этих ключевых, жизненно важных вопросов - как с нашими коллегами по Шанхайской организации сотрудничества, СНГ, ЕАЭС, БРИКС, так и с другими международными объединениями - европейскими и натовскими государствами в том числе", - подчеркнул Путин.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси