ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
В мире
20 июня 2024, 19:40

Путин: РФ готова ответить на предложение о переговорах по Украине хоть завтра

Владимир Путин. Фото ТАСС
Владимир Путин. Фото ТАСС
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия готова ответить на предложение о переговорах по Украине хоть завтра, не важно, где они могут состояться, предложения Москвы лежат на столе. Об этом заявил в ходе пресс-конференции в Ханое российский лидер Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Россия готова продолжать диалог с украинской стороной на базе тех договоренностей, которые были достигнуты в ходе непростых переговоров в Стамбуле и Минске.

Путин добавил, что ему ничего не известно о том, чтобы кто-то из членов украинской Рады был готов к переговорам.

Одновременно с этим он сказал, что предложения Российской Федерации по урегулированию конфликта в Украине будут меняться в зависимости от ситуации на линии соприкосновения, они не будут действовать вечно.

При этом Путин назвал ожидаемой реакцию Запада на его мирные инициативы. Однако он выразил надежду, что здравомыслящие политики задумаются о реалистичности его мирных предложений по Украине. "Думаю, некоторые здравомыслящие политики еще задумаются о том, являются ли сделанные мною предложения реалистичными, объективными и соответствующими интересам всех договаривающихся сторон и всей Европы в том числе, если она действительно хочет прекращения конфликта", - добавил Путин.

Он также сделал прогноз, что Запад поменяет Владимира Зеленского в первой половине следующего года.

Кроме того, российский лидер, комментируя итоги своего визита в Пхеньян, сказал, что РФ заключила договор с КНДР на смену прежнему, в нем нет никакой новизны, хотя в современных условиях он смотрится остро. Корейская Народно-Демократическая Республика имеет подобные договоры и с другими странами.

Непростая обстановка в мире требует более четкого укрепления правовых отношений со странами на важных направлениях, в этом контексте и был заключен договор с КНДР, указал президент России. РФ рассчитывает, что ее сотрудничество с КНДР будет сдерживающим фактором, отметил Путин. Также он сказал, что РФ не исключает поставок оружия КНДР.

Путин указал, комментируя возможность внесения изменений в ядерную доктрину, что Россия обращает внимание на глобальные изменения в сфере безопасности. Также он добавил, что ядерные силы РФ всегда находятся в состоянии боеготовности.

Ранее в этом месяце Путин выдвинул новое мирное предложение по урегулированию украинского конфликта. В нем отмечалось, что для начала мирных переговоров Украина должна вывести свои войска с территорий ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Кроме того, Украина должна официально уведомить об отказе от планов вступления в НАТО, зафиксировать свой нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус. Также в предложении говорилось об отмене санкций против РФ.

Президент РФ в последние дни совершил государственные визиты в Корейскую Народно-Демократическую Республику и Вьетнам. Российский лидер встретился с Ким Чен Ыном, а также с высшим руководством Вьетнама - президентом То Ламом, премьер-министром Фам Минь Чинем и генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Нгуен Фу Чонгом.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси