ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
В мире
21 мая 2024, 09:40

Профсоюз госсектора Греции проведет 24-часовую забастовку с требованием повышения зарплат

Фото Unsplash
Фото Unsplash
21 мая, Минск /БЕЛТА/. Крупнейшее профобъединение Греции - Высший совет профсоюза госсектора - планирует провести сегодня 24-часовую общенациональную забастовку с целью добиться повышения зарплат на 10%, восстановления отраслевых коллективных договоров и увеличения необлагаемой налогом суммы годового дохода семьи до 12 тыс. евро, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Star.

По данным телеканала, стачка начнется в 11.00 возле здания Министерства национальной экономики и финансов. В акции протеста примут участие работники госорганизаций, муниципалитетов и местных служб и преподаватели средних школ.

Профобъединение требует "повышения на 10% зарплат всем штатным сотрудникам госпредприятий и организаций, чтобы бороться с ростом дороговизны и инфляции". Оно также добивается восстановления 13-й зарплаты, заключения коллективных трудовых договоров между властями, профсоюзами и работодателями, определяющими уровень зарплат в отраслях, компенсации за замораживание окладов в период с 2016 по 2017 год, отмены специального вычета в размере 2% из зарплат для борьбы с безработицей, повышения необлагаемой налогом суммы годового налога до 12 тыс. евро, увеличения пособий за вредные условия труда. Профобъединение настаивает на том, что "все критически важные государственные организации в сферах здравоохранения, образования, социальных услуг, страхования и т.д. должны быть немедленно укомплектованы постоянными сотрудниками, а вся необходимая инфраструктура - модернизирована".

Всеобщая конфедерации труда Греции, Высший совет профсоюза госсектора и близкий к Компартии Всегреческий боевой фронт проводили 1 мая забастовку под лозунгом повышения зарплат и борьбы с дороговизной. По мнению Всеобщей конфедерации труда, дороговизна, социальная бедность, ограничение трудовых прав, нестабильность и незащищенность на рабочих местах являются доминирующими последствиями политики правящего класса в Греции. Из-за забастовки 1 мая было серьезно нарушено движение общественного транспорта в Афинах, по всей стране не ходили железнодорожные поезда, стояли на якорях в портах суда. Журналистские организации Греции проводили тогда двухдневную забастовку.-0-
Теги
Греция
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси