ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
30 мая 2024, 00:59

Премьер Финляндии предложил выдворять прибывающих беженцев в Албанию и Марокко

Фото Unsplash
Фото Unsplash
30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Финляндии Петтери Орпо во время дебатов перед выборами в Европарламент в эфире телеканала MTV3 заявил, что считает безопасными странами для тех, кто ищет убежища, Албанию и Марокко. Об этом сообщает ТАСС.

В Финляндии идет обсуждение примера Великобритании, где в апреле был принят закон об отправке мигрантов - соискателей убежища в Руанду. В этом контексте ведущий дебатов попросил Орпо прокомментировать возможность аналогичного переноса процедуры предоставления убежища Финляндией в другую страну, которая не входит в ЕС.

"Это означает, что, когда человек проходит через другую страну на пути в Европу, он отправляется в опасное для жизни путешествие по Средиземному морю с контрабандистами", - сказал Петтери Орпо. "Мы хотим развивать сотрудничество со странами, куда будут выдворяться соискатели убежища, чтобы узнать, смогут ли они осуществлять этот процесс предоставления убежища. Например, в Албании или Марокко", - заявил глава финского правительства.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси