ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
18 мая 2024, 22:09

Представитель ООН: 800 тыс. населения Рафаха вынуждены были бежать

Фото АР
Фото АР
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ Филиппе Лаззарини заявил, что с начала операции Израиля в Рафахе регион вынужденно покинули 800 тыс. человек, сообщает РИА Новости.

"Почти половина населения Рафаха, или 800 тысяч человек, находятся в пути, вынужденные бежать с тех пор, как 6 мая израильские силы начали военную операцию в этом районе", - написал Лаззарини на своей странице в соцсети X.


Израиль 7 октября 2023 года подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. После этого бойцы палестинского движения ХАМАС проникли в приграничные районы, открыв огонь по военным и гражданским, захватили более 200 заложников. По данным властей, погибли около 1,2 тыс. человек.

Армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" в секторе Газа, включающую удары по гражданским объектам. Израиль объявил о полной блокаде анклава: были остановлены поставки воды, электричества, топлива, продуктов и лекарств. По данным Минздрава Газы, погибли более 35 тыс. человек, пострадали свыше 78 тыс.

Сектор Газа фактически оказался разделен на южную и северную части. В ночь на 7 мая сухопутные силы армии обороны Израиля вошли в Рафах, расположенный на границе с Египтом. Сам город считается последним оплотом ХАМАС.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси