ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
В мире
17 июня 2024, 01:13

Представитель йеменских хуситов заявил об атаке на эсминец США и два коммерческих судна

Фото из архива ТАСС
Фото из архива ТАСС
17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Йеменские хуситы движения "Ансар Аллах" нанесли удары по американскому эсминцу и двум коммерческим судам - Captain Paris и Happy Condor. Об этом в эфире телеканала Al Masirah заявил военный представитель радикальной организации, передает ТАСС.

Эсминец был атакован баллистическими ракетами в акватории Красного моря. Нефтяной танкер Captain Paris хуситы атаковали противокорабельными ракетами также в Красном море, танкер для перевозки сжиженного нефтяного газа Happy Condor подвергся ударам беспилотников в Аравийском море.

Представитель организации подчеркнул, что нападение на коммерческие суда было обусловлено "нарушением запрета на проход в порты оккупированной Палестины". Он добавил, что все три операции достигли своих целей.

После обострения ситуации в секторе Газа движение "Ансар Аллах" заявило, что будет атаковать территорию Израиля и блокировать проход связанных с ним судов через Красное море и Баб-эль-Мандебский пролив до окончания операции в палестинском анклаве. С середины ноября 2023 года хуситы атакуют гражданские суда в Красном море и Аденском заливе. В ответ на их действия американские власти объявили о создании международной коалиции и начале операции Prosperity Guardian для обеспечения свободы навигации и защиты судов в Красном море. С 12 января Вооруженные силы Великобритании и США стали регулярно наносить удары по военным объектам мятежников в различных провинциях Йемена.-0-
Теги
США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси