ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
В мире
23 мая 2024, 11:31

Правозащитная группа: Израиль регулярно применяет американское оружие для убийства палестинских детей

Фото Агентства Анадолу
Фото Агентства Анадолу
23 мая, Минск /БЕЛТА/. Международная организация защиты детей в Палестине призвала США прекратить отправку оружия, которое израильские военные используют для убийства палестинских детей, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

"Соединенные Штаты должны прекратить посылать израильским военным оружие, которое используется без каких-либо ограничений для убийства палестинских детей, будь то в Газе или Дженине", - говорится в заявлении организации.


Правозащитники заявили, что убийство в Дженине израильскими снайперами 21 мая двух 15-летних мальчиков, один из которых "возвращался домой из школы на своем электрическом велосипеде", подчеркивает регулярное применение смертоносной силы против палестинских детей израильскими военными "при обстоятельствах, которые могут быть приравнены к умышленным убийствам".

Как сообщает телеканал, за последние 24 часа в результате нападения Израиля на анклав погибли по меньшей мере 24 человека, среди них 10 детей.

Ранее Генеральный комиссар Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) Филипп Лаззарини заявил, что число погибших в секторе Газа детей с начала палестино-израильского конфликта превышает количество детей, погибших в конфликтах по всему миру за последние четыре года. "Эта война ведется против детей, против их детства и их будущего", - заявил он.


Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения 7 октября 2023 года представителей движения ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию - 1,2 тыс. человек были убиты и еще 250 взяты в заложники. Израиль объявил о полной блокаде Газы и стал наносить удары по региону, после чего начал наземную операцию в анклаве. Боевые действия, начавшиеся с октября, привели к перемещению более 80% населения Газы, причинили обширный ущерб и спровоцировали гуманитарный кризис. По последним данным Министерства здравоохранения сектора Газа, с начала палестино-израильского конфликта были убиты более 35,5 тыс. палестинцев, среди них много женщин и детей, почти 80 тыс. были ранены.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси