ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
В мире
04 мая 2024, 00:00

Пожарные в Германии прервали тушение огня на заводе Diehl

Фото пожарной службы Берлина
Фото пожарной службы Берлина
4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пожарные прервали тушение огня в Берлине на заводе Diehl, входящем в концерн, который производит системы ПВО для Украины, из-за угрозы того, что в стоки попадет загрязненная химикатами вода. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Bild.

На телефоны горожан в пятницу, 3 мая, поступило экстренное оповещение с пометкой "опасность", согласно которому в берлинском районе Лихтерфельде находится очаг пожара на заводе, от которого исходит ядовитый дым. Жителям рекомендовали избегать и объезжать данный район, закрыть окна и двери, отключить системы вентиляции и кондиционирования.

Как рассказал представитель пожарной службы Адриан Венцель, около восьми часов вечера (21.00 мск) все еще оставалось бесчисленное множество непотушенных очагов, однако пожарные прервали работы по тушению. "Теперь нам приходится бороться с загрязненной водой для тушения", - пояснил он.

Для того чтобы предотвратить попадание токсичной жидкости в близлежащий канал Тельтов, были построены большие заграждения из мешков с песком, а вода для тушения откачивается и утилизируется специальной компанией.

По словам пожарного, причина возгорания пока не установлена. Здание завода выгорело вплоть до крыши, часть его обрушилась.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси