ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
24 июня 2024, 13:32

Посол США в Москве вызвана в МИД из-за удара по Севастополю, ей сделан демарш

Фото из архива ТАСС
Фото из архива ТАСС
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посол Соединенных Штатов Америки в Москве Линн Трейси была вызвана в МИД РФ, где ей был сделан демарш из-за теракта в Севастополе. Об этом сообщили в российском дипведомстве, передает ТАСС.

"В ходе беседы в МИД РФ 24 июня с вызванной главой дипмиссии США в России Трейси ей был сделан демарш", - указали в российском внешнеполитическом ведомстве.

Песков: РФ прекрасно понимает, кто стоит за ракетной атакой на Севастополь

В заявлении МИД РФ отмечается, что "вооружаемый Вашингтоном киевский режим" нанес "целенаправленный, сопровождавшийся многочисленными жертвами, включая детей, ракетный удар по мирному населению Севастополя".

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя недавнюю атаку по Севастополю дальнобойными ракетами ATACMS, заявил, что в Москве прекрасно понимают, кто стоит за данной атакой. По его словам, президент РФ на прошлой неделе обращал внимание на то, что не украинцы наводят на цели "эти абсолютно сложные в технологическом плане ракеты" и обеспечивает пуски.

Ракетный удар по городу Севастополь был осуществлен в минувшее воскресенье в 12.15 пятью американскими ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями. В ходе отражения ракетной атаки российская ПВО перехватила четыре ракеты. Подрыв осколочной боевой части пятой ракеты в воздухе привел к жертвам среди мирных жителей Севастополя. Обломки ракеты упали на пляже Учкуевка и в окрестностях. Погибли четыре человека, в том числе два ребенка. Травмы различной степени тяжести получил 151 человек. В больнице остаются 79 человек, в том числе 27 детей. Главное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по статье "Террористический акт". В Севастополе и Республике Крым 24 июня объявлено Днем траура. В Севастополе после произошедшей атаки Вооруженных сил Украины введен режим чрезвычайной ситуации.

В Министерстве обороны РФ заявили, что полетные задания для ракет ATACMS вводятся американскими специалистами на основании собственных данных спутниковой разведки США. Таким образом, ответственность за ракетный удар по мирным жителям Севастополя несет прежде всего Вашингтон, поставивший данное оружие, а также киевские власти, с чьей территории этот удар был нанесен.-0-
Теги
Россия США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси