ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
В мире
29 мая 2024, 18:52

Посол ЮАР в КНР считает, что в 2024 году еще больше стран заявят о желании вступить в БРИКС

Фото infobrics.org
Фото infobrics.org
29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посол ЮАР в КНР Сиябонга Квеле в интервью китайскому порталу Guancha поделился мнением, что в этом году еще больше стран могут заявить о своем желании вступить в БРИКС, сообщает ТАСС.

Он предполагает, что государства объявят о желании присоединиться к блоку на полях саммита БРИКС, который состоится осенью в Казани.

Сиябонга Квеле отметил, что страны Глобального Юга видят преимущества в членстве в БРИКС. В частности, они заинтересованы в участии в инфраструктурных проектах Нового банка развития БРИКС и доступе к его резервам в случае возникновения кризисов, подобных пандемии COVID-19. Посол обратил внимание на то, что Новый банк развития БРИКС предоставляет кредиты без предъявления "многочисленных и обременительных условий" в отличие от западных финансовых институтов.

Он также отметил усилия России по реформированию мировой финансовой системы на более справедливых основах и выразил поддержку ЮАР в этом деле.

Группа БРИКС, основанная в 2006 году, уже прошла через две волны расширения. В 2011 году к первоначальному составу (Бразилия, Россия, Индия, Китай) присоединилась ЮАР. Еще пять новых членов - Египет, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия - начали полноценную работу в БРИКС с 1 января этого года.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси