ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
В мире
01 июня 2024, 17:41

Помощь США Украине с февраля 2022 года составила уже $81 млрд

Фото из архива
Фото из архива
1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оказанная Украине с февраля 2022 года помощь США составила $81 млрд, из которых $51 млрд - военная помощь. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь данные директора по делам Европы в Совете национальной безопасности США Майкла Карпентера, которые он привел в интервью агентству "Укринформ".

Карпентер на вопрос, не планируются ли новые ассигнования для Киева, отметил, что США с начала СВО уже выделили немало средств Украине. "Мы обеспечили около $81 млрд для поддержки Украины с начала войны, и это очень много. Из них $51 млрд - это военная помощь", - сказал он.


Майкл Карпентер также подчеркнул, что о будущем говорить преждевременно, потому что в ноябре в США пройдут президентские выборы. Белый дом понимает, что сейчас для Украины важно укрепление противовоздушной обороны. Штаты ведут переговоры с союзниками по усилению эффективности ПВО в Украине.

Президент России Владимир Путин ранее подчеркивал, что поставки новых вооружений Украине не могут переломить ситуацию на фронте, а лишь затягивают конфликт.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси