ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
В мире
17 апреля 2024, 14:30

Politico: ВСУ опасаются краха на поле боя летом

Фото Unsplash
Фото Unsplash
17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Офицеры ВСУ опасаются краха на поле боя летом нынешнего года. Об этом сообщает газета Politico со ссылкой на высокопоставленных украинских офицеров.

Фронт, который удерживают украинские силы в зоне военной операции, может рухнуть уже летом. По оценкам издания, Россия "как никогда близка к своим целям" в зоне СВО. "Несмотря на то, что президент Владимир Зеленский говорит, что Украина пытается найти способ не отступать, военные в частном порядке признают, что этим летом неизбежны новые потери", - указывает Politico.

Собеседники издания среди причин отмечают наступление превосходящих российских сил и недостаток снабжения. Все это подрывает моральный дух украинских военных. Потенциальные новобранцы, подходящие для призыва, уклоняются от него. Вместо этого проводят дни в ночных клубах, а многие вообще покинули страну.


Действия западных лидеров по оказанию помощи Украины не соответствуют их возвышенной риторике, указывает газета. "Просто спросите украинского солдата, верит ли он по-прежнему, что Запад будет поддерживать Киев "столько, сколько потребуется". Это обещание звучит пустым, поскольку прошло четыре недели с тех пор, как ваше артиллерийское подразделение в последний раз стреляло снарядом", - пожаловался один из военнослужащих с передовой.

Газета считает, что Украина сталкивается с экзистенциальным кризисом и не сможет одержать победу на поле боя без мобилизации всего населения. В это же время принятый недавно закон об ужесточении мобилизации в Украине не пользуется общественной поддержкой.

Отмечается также, что интервью с украинскими политиками, военными и простыми гражданами за последний месяц говорят о явном "скатывание страны к катастрофе". Так, руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал Politico, что власти осведомлены о ситуации на фронте. "Мы знаем, что люди жалуются, и мы слышим это от губернаторов регионов и от самих людей", - заявил он.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси