ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
22 июня 2024, 22:31

Под Римом прошла манифестация в знак протеста против жестокой эксплуатации мигрантов

Фото ansa.it
Фото ansa.it
22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Многочисленная манифестация с участием представителей профсоюзов и политических партий прошла в городе Латина под Римом. Об этом сообщает ТАСС.

Массовая демонстрация, организованная профсоюзами и политическими партиями, прошла в знак протеста против смерти 31-летнего индийского рабочего, занятого в сельском хозяйстве. Трагедия произошла после того, как рабочий получил травму, в результате которой потерял руку. Однако его бросили на дороге с оторванной конечностью в пакете, и он скончался от кровопотери.

Этот инцидент шокировал общественность Италии и вновь привлек внимание к бесчеловечным условиям труда на итальянских полях, где мигранты, часто не имеющие документов, трудятся за мизерную плату и в условиях, не отвечающих требованиям безопасности. Погибший также был малооплачиваемым мигрантом без документов, работавшим на полях под Римом вместе со своей женой.

В демонстрации приняла участие многочисленная делегация оппозиционной Демократической партии во главе с ее секретарем Элли Шляйн. Отмечается, что несколько лет назад, когда представители Демпартии находились у власти, они приняли закон против эксплуатации труда в сельскохозяйственном секторе. Тогда обвинения в основном предъявлялись работодателям в южной области Калабрия, которые нанимали мигрантов для сбора помидоров.

В настоящее время выявлена масштабная практика эксплуатации людей в окрестностях Рима, где на полях задействовано около 19 тыс. работников, из которых 70% являются иностранцами, сообщает агентство ANSA. Они часто работают по 12-14 часов под палящим солнцем за 20 евро и менее в день, спят в общих бараках и не получают никаких социальных гарантий.

Более того, как сообщает газета Il Messaggero, мигрантам дают дешевые наркотики и обезболивающие средства, чтобы они не испытывали усталости.

Произошедшее с индийцем осудило и правительство страны. Премьер-министр Джорджа Мелони назвала это "чудовищным случаем". Министры труда и сельского хозяйства уже созвали совещание с главами сельскохозяйственных компаний и профсоюзами, а на ближайшем заседании Совета Министров планируется принять специальный декрет, ужесточающий как контроль за наймом работников, так и наказания за жестокую эксплуатацию.

По некоторым оценкам, в Италии в бесчеловечных условиях трудятся 230 тыс. мигрантов, многие из которых соглашаются на такую работу, не имея документов и временного вида на жительство. Без них мигранты лишены возможности получать медицинскую помощь и другие социальные услуги.

25 июня в Латине состоится забастовка, объявленная профсоюзами.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси