ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
В мире
21 июня 2024, 14:20

Песков: Россия готова к диалогу с США о безопасности только в комплексе с украинским вопросом

Дмитрий Песков. Фото ТАСС
Дмитрий Песков. Фото ТАСС
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о готовности России вести с США диалог по вопросам стратегической стабильности, но только в комплексе с обсуждением украинского вопроса и других проблем, сообщает ТАСС.

"Мы открыты к диалогу, но к диалогу широкому, комплексному, который охватывает все измерения, включая измерение, связанное с конфликтом вокруг Украины, вовлеченностью США в этот конфликт", - сказал Песков. Таким образом он прокомментировал заявление американской стороны о том, что Вашингтон открыт для разговора с Москвой по ядерным рискам в отрыве от украинского конфликта.

Песков считает, что авторы соответствующих предложений со стороны США "не утруждают себя" изучением позиции России. "Президент России, говоря о перспективах диалога, говорил, что мы готовы к диалогу с США, заинтересованы в диалоге с США, но только в комплексности. Вырывать какие-то отдельные сегменты из общего комплекса накопившихся проблем невозможно", - напомнил он.

При этом представитель Кремля убежден, что подобный диалог "очень востребован и нужен", так как "проблемы копятся, в том числе проблемы, связанные с глобальной безопасностью".

Песков также затронул тему реакции западных стран на внешнеполитическую активность России. "Любая внешнеполитическая активность России, причем даже которая концентрируется в регионах, непосредственно прилегающих к нашей стране, - она воспринимается в штыки и, наверное, воспринимается через призму основного направления западных устремлений по подавлению России", - отметил он.

По его словам, реакция Запада на визит российского лидера в КНДР и Вьетнам вызывает недоумение. Песков подчеркнул, что партнерство Москвы с другими странами никогда не было направлено против третьих стран, наоборот, оно "направлено исключительно на рост благосостояния народов тех стран, которые участвуют во взаимодействии".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси