ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
В мире
20 июня 2024, 23:44

Пентагон считает, что еще возможно избежать полномасштабного военного конфликта между Израилем и "Хезболлах"

Фото Pixabay
Фото Pixabay
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. США считают, что еще можно устранить эскалацию на израильско-ливанской границе дипломатическими методами и избежать полномасштабного военного конфликта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Патрика Райдера.

"Всегда есть возможность дипломатического решения. Учитывая интенсивность ракетного обстрела, который ведется с обеих сторон границы, мы определенно встревожены. И в публичном, и в частном порядке мы обращаемся ко всем сторонам с призывом восстановить мир вдоль границы и найти дипломатическое решение", - сказал Райдер.

Он отметил, что пока оборонному ведомству США нечего объявить об изменениях в расстановке американских сил в ближневосточном регионе. "Могу сказать, что мы не хотим расширения регионального конфликта и будем работать с нашими союзниками в регионе, чтобы не допустить этого", - подчеркнул пресс-секретарь Пентагона.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что события на Ближнем Востоке развиваются в направлении конфликта между Израилем и ливанской шиитской партией "Хезболлах", хотя такого развития не хочет никто, в том числе Иран.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси